Pemisah

PT. Century Batteries Indonesia: Mendukung Kemajuan Tim Arjuna EV UGM dan Produksi Baterai Unggul di Indonesia.

YOGYAKARTA – PT. Century Batteries Indonesia, perusahaan afiliasi dari PT. Astra Otoparts, terus menunjukkan komitmen mereka terhadap pengembangan industri baterai timbal-asam yang berkualitas tinggi di Indonesia. Dalam upaya untuk mendukung perkembangan teknologi dan prestasi Indonesia di kancah internasional, Astra CBI memberikan dukungannya kepada Tim Arjuna EV UGM dengan tujuan membanggakan Indonesia di kancah internasional dengan mengikuti kompetisi FSAE Australasia 2023.
Sebagai perusahaan yang fokus pada produksi baterai asam timbal PT. Century Batteries Indonesia, telah berperan penting dalam memproduksi produk baterai asam timbal untuk kendaraan beroda 4 dan juga untuk berbagai aplikasi non otomotif.
Tim Arjuna EV UGM telah memperoleh pengakuan atas prestasinya dalam pengembangan kendaraan listrik dan partisipasinya dalam ajang kompetisi FSAE. Mereka mewakili semangat inovasi dan dedikasi tinggi dalam menciptakan solusi transportasi yang berkelanjutan. Dukungan dari PT. Century Batteries Indonesia akan memungkinkan mereka untuk terus berkompetisi di tingkat internasional dan membuat Indonesia bangga.
Dalam upaya untuk mendukung bakat-bakat muda di bidang otomotif, PT. Toyota-Astra Motor telah memberikan dukungannya kepada Tim Arjuna EV UGM selama tiga tahun berturut-turut. Tim Arjuna EV UGM, yang terkenal karena prestasi mereka dalam kompetisi FSAE , telah mendapatkan dukungan dan bimbingan berharga dari PT. Toyota-Astra Motor dalam persiapan mereka untuk berkompetisi di tingkat internasional.
Dukungan yang diberikan oleh PT. Century Batteries Indonesia kepada Tim Arjuna EV UGM adalah bagian dari upaya mereka untuk menghadirkan kendaraan listrik yang inovatif dan berkelanjutan, yang akan mendukung perkembangan transportasi ramah lingkungan di Indonesia dan di seluruh dunia.

Laboratorium Teknologi Mekanik Departemen Teknik Mesin dan Industri Fakultas Teknik, Universitas Gadjah Mada Jalan Grafika 2 Yogyakarta 55281 Telp/Fax (0274) 521673

arjunaevugm@gmail.com

Contact : +62-812-2671-4158 (Icha)

Follow Our Social Media